Участвовать в акции

Задать вопрос

Оставить заявку

Оставить заявку

В пресс-центре «Комсомольской правды» — Саратов» прошел первый образовательный вебинар проекта «Свое дело», который организован Саратовским региональным отделением общероссийской общественной организации «Ассоциация молодых предпринимателей России» при поддержке регионального Министерства экономического развития.

 

В пресс-центре «Комсомольской правды» — Саратов» прошел первый образовательный вебинар проекта «Свое дело», который организован Саратовским региональным отделением общероссийской общественной организации «Ассоциация молодых предпринимателей России».

На вебинаре выступили:

— исполнительный директор венчурного фонда Саратовской области Станислав Бондарев;

— начальник управления развития предпринимательства минэкономразвития региона Ирина Кириллова;

— директор государственного бюджетного учреждения «Молодежь плюс» Людмила Сухарева;

— член Общественной палаты области Александр Степанов;

— председатель саратовского отделения «Ассоциации молодых предпринимателей России» Марат Мутигуллин;

— руководитель проекта Центра молодежного инновационного творчества «Инженеры будущего» Евгений Харчевников.

Проект «Свое дело» направлен на то, чтобы молодые люди, начинающие предприниматели могли получить все необходимые консультации, поддержку государственных и частных структур, научились вести бизнес, сумели продвинуть на рынок свой инновационный продукт.

Станислав Бондарев рассказал об организациях, где начинающие бизнесмены могут получить финансирование. Например, Фонд содействия инновациям, Российская венчурная компания и западные соинвесторы. В Саратове также существует бизнес-инкубатор, обратившись в который со своей идеей предприниматель получит поддержку.

Он сообщил, что в октябре стартует «Стартап-школа», после обучения в которой каждый слушатель получит сертификат, а также багаж практических знаний, но главное, право представить свой проект жюри и небольшие средства для развития. Занятия там будут бесплатными, а заявки можно подавать уже сейчас на сайте fsimp.ru.

Марат Мутигуллин подчеркнул, что обучение можно пройти в «Стартап-школе», а сам продукт попробовать изготовить на базе ЦМИТ. В Саратовской области существуют 12 таких Центров. Пять из них работают в Саратове на базе учебных заведений и промышленных предприятий. Как рассказала Ирина Кириллова, для ЦМИТов закуплено оборудование, на которых могут работать школьники, студенты для создания инновационного продукта, а также представители малого бизнеса для мелкосерийного производства. Посетить занятия может любой желающий, а найти всю информацию можно на сайте минэкономразвития, в разделе развития предпринимательства.

— Мы учим работать на оборудовании. В прошлом году наши ребята подготовили 11 проектов. Это были и коммерческие проекты, так и инженерные. К нам записываются ребята, мы обеспечиваем занятия, потом они реализуют у нас свои задумки, — рассказал о конкретной стороне вопроса Евгений Харчевников.

— В Саратовской области сейчас полностью создана инфраструктура для бизнеса. И одна точка входа, где можно получить ответы на все вопросы — это Центр предпринимателей «Мой бизнес» на базе областного бизнес-инкубатора. Там расположена вся финансовая и консультационная инфраструктура, — подчеркнула Ирина Кириллова.

Она рассказала, что на портале «Бизнес-навигатор МСП» существуют такие сервисы, как геолокация — когда сразу начинающий бизнесмен может определить, есть ли в определенном месте потенциальные магазины-конкуренты. Кроме того, рассмотрены разные жизненные ситуации, в которые могут попасть граждане при ведении предпринимательства и, главное, возможные пути выхода.

Людмила Сухарева рассказал об образовательной программе «Ты — предприниматель». С октября запускается новая программа обучения для молодежи, которая хочет заниматься предпринимательством. В первую очередь кандидатов протестируют и тех, кто прошел отбор, начнутся занятия по регистрации бизнеса, консультации юристов и другие курсы, секреты которых пока не раскрываются.

— Нашей задачей является доведение вас до своего дела, — отметила Людмила Сухарева.

Марат Мутигуллин вновь подчеркнул, что молодые люди могут не только отучиться, бесплатно изготовить прототипы продукции, а потом также получить консультации в бизнес-инкубаторе, как продавать этот продукт.

— Действительно, Россия — страна возможностей. И мы сейчас эти возможности перед вами открываем, — заявил он.

Его поддержал Александр Степанов, который отметил, что возможностей сейчас много, даже слишком много и рассказать обо всем очень сложно.

В завершении вебинара Марат Мутигуллин рассказал о дальнейшей деятельности проекта «Свое дело». Уже начался первый блок, на котором участники должны будут на практике узнать о деятельности разных фондов и центров, а через две недели, на круглом столе, обсудить возникшие проблемы с экспертами. На втором блоке пройдут консультации по финансам и кредитам. Третий блок направлен на экспорт и сельское хозяйство. Все блоки рассчитаны на три месяца.

— Основная цель проекта «Свое дело» — развеять ложный стереотип среди молодежи, что государство не помогает предпринимателям. Нет, на самом деле это не так. Еще раз повторю: Россия — страна возможностей. Пожалуйста, пользуйтесь, приходите, мы все открыты, все контакты есть, — подвел итог Марат Мутигуллин.

Желающие принять участие в проекте могут записаться по номеру телефона +7 (904) 242-98-68. Запись первого вебинара доступна на телеканале Транслятор в YouTube.

Новости

Руководитель СРО ООО «АМПР» Мутигуллин Марат торжественно вручили денежные призы, дипломы и сертификаты о вступлении в бизнес-клуб молодежному активу Саратовской области.

  14 декабря состоялся заключительный этап подведения итогов конкурса «Моё первое дело»👍 Конкурс – уникальный инструмент для содействия развитию молодежного предпринимательства в Саратовской области. Конкурс был организован РЕГИОНАЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ «МОЛОДЁЖЬ ПЛЮС» совместно с Ассоциацией Молодых Предпринимателей России и Молодёжным Правительством Саратовской области.  Генеральным партнером конкурса выступил — ООО «Сигнал». Так же мероприятие бы не обошлось без […]

Член экспертного совета Ассоциации молодых предпринимателей — Алексей Щинников, обучил ТРИЗ крупнейшую в России сеть фитнес центров FitCurves

Еще одна крупная компания в России начала внедрение ТРИЗ для решения инновационных задач своего развития. FitCurves — Международная сеть женских фитнес-клубов. Изучение теории в первый день, и тренировка практических навыков во второй день. http://www.triz-reshatel.ru  

12 декабря прошли консультации по проектам в рамках конкурса «Моё первое дело»

12 декабря прошли консультации по проектам в рамках конкурса «Моё первое дело», организатором которого является СРО ООО «Ассоциация молодых предпринимателей России». Председатель Молодёжного правительства Саратовской области Юлия Далидёнок рассказала финалистам конкурса секреты грамотного проектирования. Конкурс – уникальный инструмент для содействия развитию молодежного предпринимательства в Саратовской области, включающий в себя в том числе программу обучения навыкам […]

Молодым предпринимателям Саратовской области рассказали о доступных кредитах

В четверг, 6 декабря, в пресс-центре «Комсомольской правды — Саратов» прошла заключительная встреча в рамках проекта «Свое дело», который реализуется региональным отделением «Ассоциации молодых предпринимателей России». Как подчеркнул руководитель СРО «Ассоциация молодых предпринимателей России» Марат Мутигуллин, встреча ни в коем случае не последняя. Планируется провести еще ряд мероприятий в расширенных форматах. https://www.saratov.kp.ru/daily/26918.7/3963980/?fbclid=IwAR1bPz6b-lePPPjdD-buoWKCjtXUL652cb9FsTtAXhUBtxQHPrqJN6sRLAQ

В рамках программы » Ты предприниматель» Ассоциация молодых предпринимателей» объявляет конкурс бизнес проектов «Моё первое дело».

💰Призовой фонд конкурса составляет 50 000 рублей. 📅С 5 декабря по 9 декабря включительно производится прим заявок на участие, не упусти свой шанс! Что бы принять участие в конкурсе необходимо:  — быть участником сообществ Ты – предприниматель | Саратовская область и Ассоциация Молодых Предпринимателей России.  — заполнить заявку на участие в конкурсе. 🎓К участию в конкурсе допускаются студенты […]

6 декабря состоится итоговый модуль образовательного проекта «Свое дело». Тема:«Финансовая и кредитная поддержка предпринимателей».

Директор «Фонд микрокредитования субъектов малого предпринимательства Саратовской области» и «Гарантийный фонд для субъектов малого предпринимательства Саратовской области» Сергей Иванович Гайдаш лично расскажет предпринимателям как получить дешевые деньги на развитие своего бизнеса. Регистрация по сслыке: https://ampr64.timepad.ru/event/867580/

федеральные новости

Госдума продлила мораторий на плановые проверки малого бизнеса до конца 2020 года

Госдума приняла закон, ограничивающий в 2019 — 2020 годы проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса, сообщает «РИА Новости». Законом на два года исключается проведение плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, относящихся к субъектам малого предпринимательства, за исключением отдельных видов предпринимательской деятельности​​​. Возможность проведения плановых проверок сохранена для лицензируемых видов деятельности и при использовании производственных […]

Председатель Рязанского РО АМПР Павел Яковлев выступил спикером на конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату»

На ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» в Москве представители власти, бизнеса, общественных и деловых организаций обсудили вопросы развития деловых сообществ в регионах, формирования необходимой инфраструктуры и усиления мер по улучшению делового климата. Павел Яковлев рассказал участникам конференции об опыте города Рязани: «АМПР — одно из самых динамично развивающихся бизнес-объединений региона. Наше сообщество […]

Антон Силуанов: налоговая нагрузка на бизнес в России не будет расти следующие 6 лет

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что ближайшие шесть лет правительство не будет повышать налоговую нагрузку на бизнес, как сообщает ТАСС. Тем не менее, возможны некоторые изменения, которые министр охарактеризовал как «настройку» налоговой системы. «Мы не будем повышать налоговую нагрузку, однозначно, но внутри налоговой системы будет определенная настройка. Мы видим, что необходимо стимулировать через налоги […]